Деревня Марушкино
Об истории Марушкино: marunet.ru/novosti/istoriya/3104
Эх, только вчера в РГАДА в писцовых книгах начала XVII века мне попадалась эта местность!
Знал бы, что ей кто-то всерьез занимается — переснял бы.
Знал бы, что ей кто-то всерьез занимается — переснял бы.
Здравствуйте! Я очень давно интересуюсь этой темой, почти все выкладываю на местном форуме marunet.ru/forum/forum58/topic40/?PAGEN_1=1 Если будет еще возможность не могли бы вы поделиться архивным материалом?
Цитата: Gorgoroth
Здравствуйте! Я очень давно интересуюсь этой темой, почти все выкладываю на местном форуме marunet.ru/forum/forum58/topic40/?PAGEN_1=1 Если будет еще возможность не могли бы вы поделиться архивным материалом?
Рады приветствовать коллег-краеведов!
В плане архивного материала буду теперь иметь вас в виду. Что найду — пересниму и пришлю. Жаль, что писцовую книгу 1620-х годов только вчера досмотрел и сдал, там несколько листов по вашей теме было. Но Марушкино и Собакино встречаю довольно часто, так что еще что-нибудь непременно найдется. Благо у нас с вами несколько столетий кряду был один стан, а потом один уезд. :)
Кстати, было бы здорово, если бы вы сюда, на форум, тоже скопировали предварительные результаты своих изысканий (хотя бы вот ту красочную книжку, на которую выложена ссылка в первом посте). У нас по вашему поселению пока практически ничего нет. До сих пор не встречали никого, кто бы занимался этим районом.
Ну, или можно оформить это в виде текстовой статьи, тогда опубликуем в соответствующем разделе с постоянной ссылкой на главной странице краеведческого портала.
Взаимно!
Файл с «книгой» в pdf, не понял как прикрепить.
К сожалению писатель из меня не очень, в 2015 сделал ее в качестве хронологического черновика, что-бы постоянно редактировать и сделать действительно приятную для чтения книгу. К этому времени информации уже набралось значительно больше. Видимо пришло время заняться ей посерьезнее. :)
К сожалению писатель из меня не очень, в 2015 сделал ее в качестве хронологического черновика, что-бы постоянно редактировать и сделать действительно приятную для чтения книгу. К этому времени информации уже набралось значительно больше. Видимо пришло время заняться ей посерьезнее. :)
Ну вот, из того, что смог у себя сходу отыскать.
Экономические примечания к планам Генерального Межевания:
Сейчас у меня начался месячный перерыв по архивной работе, ну а после того — буду иметь вас в виду, если попадется что-то по Марушкино, Постниково и Собакино. Ну, а с вас — статья. Можно даже две. :)
Да, кстати, с pdf на форуме какой-то неизлечимый глюк. В настройках у модераторов видно, что допускается добавление всех файлов всеми пользователями. Но в реальности только у модераторов это добавление и работает. Странно. Можете переслать мне, я попробую выложить.
Экономические примечания к планам Генерального Межевания:
Сейчас у меня начался месячный перерыв по архивной работе, ну а после того — буду иметь вас в виду, если попадется что-то по Марушкино, Постниково и Собакино. Ну, а с вас — статья. Можно даже две. :)
Цитата: Gorgoroth
Да, кстати, с pdf на форуме какой-то неизлечимый глюк. В настройках у модераторов видно, что допускается добавление всех файлов всеми пользователями. Но в реальности только у модераторов это добавление и работает. Странно. Можете переслать мне, я попробую выложить.
Интересные записи, навевают на новые размышления:) Большое спасибо!
По просьбе участников темы, выкладываю отдельным файлов исследование, выполненное Gorgoroth.
Извиняемся, что до сих пор не заработала возможность добавления файлов для всех участников.
Извиняемся, что до сих пор не заработала возможность добавления файлов для всех участников.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.