RSS

Комментарии

Эх, жалко домик! Мне кажется, это была одна из визитных карточек деревни, встречал всех прямо на въезде, колоритный такой…
Ну насчёт неблагозвучности фамилии — это большой вопрос. Это может не фамилия была, а прозвище. Но даже если всё-таки Пердун именно фамилия — то не факт, что в 18 веке это означало тоже, что и сейчас. Хорошо бы комментарий филолога на эту тему услышать. Но кому задашь такой вопрос: а вы не подскажете случайно, что 3 сотни лет тому назад обозначало слово «пердун»? laugh
Думаю, что рыбинам не нравится то, что стекает в Ликову из Внуково…
Да, они самые. Собственно, их тела нашли на месте руин старинной говоровской церкви. И это, в конечном счете, способствовало восстановлению храма. Только Добреньков — не ректор, а декан соц.фака, насколько помню.
Да, там сейчас находится негосударственная школа-пансион, с очень высоким уровнем преподавания. Был знаком с двумя аспирантками истфака МГУ, которые эту школу когда-то оканчивали.
Убиенные в Говорово — это я так понимаю громкая история начала 2000 годов, когда бандиты убили дочку ректора МГУ, Владимира Добренькова и её жениха? не знала, что это в Говорово произошло.
Усадьба в Плёсково сейчас в частной собственности?
Ну, в моем случае, это был не первый выход в сезоне, а примерно седьмой или восьмой. glass

С ужасом понимаю, что с Филимонковским завтра всё закончится. Белых пятен на местности, по сути, не осталось. Только архивы и старожилы. В Московском есть еще пара небольших неясностей. По Сосенскому и Внуковскому — так и вообще море всего, что следует осмотреть. А вот Филимонковское — всё, практически исчерпалось.
Что же это за тайны такие у Ликовы, которые скрывают бобры? Почему рыбины в неадекватном состоянии?
Точнее, датируют 14-17 веком, при таком разбросе в три века датировка весьма относительная: www.moskraeved.ru/forum/topic/63-istoricheskie-hroniki-derevni-n-chast-4-mezhdu-proshlym-i-buduschim
Если верить археологической карте Московской области, то селище в Николо-Хованском они датируют 16 веком. Увы, но все археологические объекты Сосенского практически не исследовались. А возможно не только по берестяным грамотам, но и по результатам изучения культурных слоёв можно было бы говорить о возрасте поселений. Но ничего подобного не делается, и делаться видимо не будет.
За всю администрацию сказать не могу, но вот подтасовывать согласованный текст статьи, втихую приписывая человеку то, чего он не говорил — это свинство запредельного масштаба.
Я вижу, что администрация Московского вам сильно насолила! Не расстраивайтесь, мы им воздадим по заслугам! Скоро… laugh
Маленькое дополнение. Не путаем данный проект — с туманным планом администрации г. Московский по изданию книги к юбилею совхоза, который был уже трижды анонсирован в районной газете. Краеведческое общество ТиНАО к их инициативе не причастно и за качество их издания ответственности не несет (хотя и был прецедент несогласованного использования имен местных краеведов в анонсах).
д. Свитино (которая в Вороновском пос.)
Три пожилых жителя (два из Свитино, один из Вороново) в два разных года опроса сказали, что Моча — это не Моча, а «конечно» Свитинка (хотя логичнее было бы считать, что это речка, которая проходит через Свитино и впадает в Мочу).

Малые пруды с запада на восток: Васькин (выкопал), Навозников (по фамилии выкопавшего), Чёрный (по цвету воды).

Пруд в д. Троица называется не «Троицкий», как можно было бы предположить, а «Троицын».

Вороновский пруд называли «Поповский» и «Барский».
Заполнение базы данных только начинается.
Будем рады вашим отзывам, добавлениям, идеям по техническому усовершенствованию, и т. д.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-20 из 118