Первый поход апрель-2018

Первый поход апрель-2018

Дмитрий Юрков уже выложил фотографии первого в этом сезоне полевого выхода. Добавлю немного своих наблюдений,сделанных во время путешествия.

Исчезнувшая  бесследно деревня Бараново теперь выглядит как поле, на котором местные байкеры устроили тренировочный полигон.

Следов прежнего поселения обнаружить не удалось. Разве что в окрестностях наткнулись на заброшенный технический колодец и вышку, что когда-то использовалась Внуковским аэропортом, а ныне сиротливо стоит в чистом поле.

Продираясь сквозь джунгли свидины (ужасный кустарник) в лесу Филимонковского поселения,обнаружили большую территорию самозахвата. Неизвестные (пока неизвестные) несознательные граждане,ничтоже сумняшеся прихватили большой кусок леса,огородили заборчиком,проложили дорожки и стали там усердно обживаться.

Судя по всему, оккупанты государственного леса решили обосноваться там надолго и всерьёз. Очень мило устроились!

Среди поваленных недавним ураганом деревьев,непролазного кустарника,пней и валежника исследуем местную флору и фауну.

Дерево-мутант:

Селезёночница.Так назвал это симпатичное растение Иван Неслуховский. 

Нора неведомого зверя.

Возле садового товарищества в окрестностях Берёзок обнаружили вот такую конурку, предназначенную,судя по надписи, для полиции. Скорее всего,будка бутафорская и задумана для отпугивания залётных путешественников и асоциальных личностей типа бомжей.Маловероятно, чтобы реальный сотрудник полиции захотел нести постовую службу в этой конуре.

Островок в пруду напротив лагеря Берёзки.Возможно, этот островок сохранился ещё с тех времён,когда на противоположном берегу располагалась усадьба Бромлеев.

На три вещи могу смотреть бесконечно: на огонь,воду и Троицкую церковь в Берёзках.Старинный храм в зарослях деревьев так и манит,притягивает взгляд, и пока по прежнему остаётся для нас недоступным.Настанет день, когда мы сможем легально попасть на закрытую охраняемую территорию Берёзок и приступить к детальному исследованию загадочной церкви, которая по кадастровым документам фигурирует под названием "костёл".А пока только и остаётся, что вглядываться в её очертания с другого берега пруда...

21:58
507
RSS
22:41
Ну, в моем случае, это был не первый выход в сезоне, а примерно седьмой или восьмой. glass

С ужасом понимаю, что с Филимонковским завтра всё закончится. Белых пятен на местности, по сути, не осталось. Только архивы и старожилы. В Московском есть еще пара небольших неясностей. По Сосенскому и Внуковскому — так и вообще море всего, что следует осмотреть. А вот Филимонковское — всё, практически исчерпалось.