new_muscovite
+1

new_muscovite

Эх, жалко домик! Мне кажется, это была одна из визитных карточек деревни, встречал всех прямо на въезде, колоритный такой…
Думаю, что рыбинам не нравится то, что стекает в Ликову из Внуково…
За всю администрацию сказать не могу, но вот подтасовывать согласованный текст статьи, втихую приписывая человеку то, чего он не говорил — это свинство запредельного масштаба.
Маленькое дополнение. Не путаем данный проект — с туманным планом администрации г. Московский по изданию книги к юбилею совхоза, который был уже трижды анонсирован в районной газете. Краеведческое общество ТиНАО к их инициативе не причастно и за качество их издания ответственности не несет (хотя и был прецедент несогласованного использования имен местных краеведов в анонсах).
Заполнение базы данных только начинается.
Будем рады вашим отзывам, добавлениям, идеям по техническому усовершенствованию, и т. д.
Кстати, а какое самое древнее упоминание о Николо-Хованском вам реально попадалось? Шестнадцатый век, наверное?
21:04
Очень здорово!
Неоднократно слышал мнение (в том числе, и от медиков), что зеленый цвет «полезен для глаз». Правда, не очень понимаю, какой может быть у него в этом случае механизм действия… Но лично мне он точно более приятен, чем остальные цвета.
Или пальма… ))
Вообще, такое ощущение, что там есть две разных породы — условно хвойная и условно широколиственная.
Полагаю, что в современной России «защитить себя от недовольства» невозможно в принципе. Если население недовольно, то оно будет недовольно и никаким ОМОНом этого не перешибешь. Это недовольство будет выражаться в разрешенных митингах, в СМИ, в голосованиях на выборах — везде, где только можно. Частично защититься от проявлений недовольства можно только сталинскими методами. Отправляя в лагеря всех, кто рискнул публично усомниться в правильности курса или рискнул публично одобрить действия радикальной оппозиции (за вами, кстати, уже выехал бы черный воронок, только из-за комментов в интернете :) ).

Так что, я склоняюсь к ответу «власть борется с нарушителями общественного порядка». Толпа в несколько тысяч человек, тем более с подростками, тем более накачанная на радикальный протест — это смертельно страшная штука. Ходынка когда-то привела к большой крови даже несмотря на то, что там был позитивнейший праздник, а не смертельная «борьба с режимом». Страшно подумать, чем может кончится многотысячная хаотическая акция буйной молодежи в многолюдном городском центре, если она не будет находится под жестким контролем силовиков… Собственно, даже по мотивам последний событий в интернете можно найти немало впечатлений подобного характера: vk.com/vrednybusodel?w=wall-63047943_1278
Видение у всех разное, это понятно. Но есть еще и данные социально-гуманитарных наук. :)

Определенный процент молодежи почти всегда настроен на радикальные протесты. В основе этого лежит уже простая человеческая физиология, какие бы красивые формулировки не пытался тут подобрать Троцкий, чтобы польстить юным умам.

События первой половины 1917 года были предопределены не кучками недовольных студентов, а множеством объективных процессов — социальных, экономических, политических, культурных. В любых социальных катаклизмах, дети — не «барометр», а всего лишь дешевый и удобный инструмент: легко управляемый, легко поддающийся на радикальные призывы, не особенно рефлексирующий и быстро всё забывающий. Причем, этот инструмент не обязательно используется со стороны оппозиционеров — взять хоть хрестоматийных китайских хунвейбинов.
> история пишется буквально на наших глазах

Ну, я бы не стал называть современные митинги т. н. «несистемной оппозиции» значимыми историческими событиями. Они слишком малочисленны, чтобы влиять на макроисторический процесс. И ужасно переоценены прессой (в особенности, сетевой). Вот протесты 2012 года наверняка войдут в учебник и новейшей истории. А сейчас — это уже довольно компактный междусобойчик определенных политических сил, разбавленный кучами горяче-бестолковой молодежи, занесенной туда случайным модным ветром (что-то по типу нацболов из моей юности).
Пользуюсь давно. Он всегда был не очень удобным, но в отличие от Викимапии, очень хорошо обнаруживался поисковыми машинами и часто содержал очень любопытные комментарии от местного населения по разным малоизвестным местам.
Если в тот момент не будет никаких массовых мероприятий в усадьбе, то легко, в том числе на парковке прилегающего ТЦ «Забава». В самом крайнем случае — в радиусе 200 метров всегда можно найти место на обочине.

Вероятно, возвращаться в Валуево будем уже на автобусе, маршрут не кольцевой.
Отличные фотографии!
Вот только забор на поле — это что-то новенькое… Раньше не было никакого забора. :(

new-muscovite.livejournal.com/5243.html
О, родной Китай-Город… Очень люблю этот район!
А на какое время экскурсия, кстати? Рекламы по ней нигде не видно. Надо бы вывесить информацию, если она всё-таки состоится.
Ну, можно попробовать перенести на следующую пятницу (28). Она предварительно у меня тоже свободна с утра до ночи. Может, хоть потеплее будет. А то, при околонулевой температуре отчищать от мха кладбищенские плиты — тоже не очень хочется…
Да уж, овраг через такой объектив кажется просто ого-го каким глубоким!
С учетом грядущего строительства трассы — возможно, это одна из последних его фоток «в первозданном виде»…

Кстати, пока непонятно, почему он «Попов» (причем, название устойчивое, фиксируется как минимум на протяжении 150 лет). На имеющихся у меня под рукой картах — церковной земли там рядом нет. И землевладельцы с такой фамилией тоже никогда не попадались мне поблизости.
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-20 из 28