RSS

"Имена Новой Москвы.Филимонковское".

Сообщений в теме: 2
Репутация: 3
Рейтинг: 113
Кол-во тем: 78
Сообщения: 566
В 2018 году, префектурой ТиНАО был реализован проект под названием «Имена Новой Москвы». Изначально, в марте этого года, в каждом поселении была проведена одноимённая выставка, затем была издана серия буклетов по каждому поселению ТиНАО. Идея полезная и нужная, но к сожалению, напечатанные буклеты быстро разошлись, и не все смогли получить к ним доступ. Среди персон, вошедших в издание, заслуженные люди поселений, ветераны войны и труда, деятели культуры, сотрудники силовых ведомств, руководители предприятий и общественных организаций. Это наши с вами современники, но пройдёт время, и их имена тоже станут историей.

Вконтакте есть группа под названием имена «Новой Москвы»: vk.com/namesmsk

Мне удалось добыть бумажный вариант по Филимонковскому поселению. Решила отсканировать и выложить здесь, вдруг кому пригодится. Буду признательна за бумажный, а ещё лучше электронный вариант по поселениям Сосенскому и Московскому.



















Репутация: 1
Рейтинг: 23
Кол-во тем: 5
Сообщения: 178
Интересно, вошёл ли в список поселения Московский заслуженный учитель Российской Федерации Пахомов Василий Иванович?
Репутация: 3
Рейтинг: 113
Кол-во тем: 78
Сообщения: 566
Цитата: aeneus
Интересно, вошёл ли в список поселения Московский заслуженный учитель Российской Федерации Пахомов Василий Иванович?


Иван, мне не удалось пока добыть список по Московскому, даже в библиотеке спрашивала — эта брошюра просто дефицит! Поэтому пока сложно говорить про заслуженного учителя. Но скажу честно, старожилы как минимум двух поселений, что видели эти брошюрки, крайне недоумевали по поводу некоторых имён, которые вошли в список, а ещё больше, по поводу тех заслуженных и уважаемых людей поселений, которые там почему то отсутствуют. Я полагаю, что мы могли бы составить свой, альтернативный вариант «Имена Новой Москвы», как минимум по трём поселениям: Сосенское, Московский, Филимонковское. За другие ничего не скажу, там есть свои краеведы, по Внуковскому например, Илья Сорокин вполне мог сделать свой вариант.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.