RSS

Редкие животные в Новой Москве

Сообщений в теме: 1
Репутация: 0
Рейтинг: 9
Кол-во тем: 14
Сообщения: 72
В естественную среду обитания возле деревни Безобразово поселения Вороновское выпустили редких животных Новой Москвы.

Теперь на свободе живут два ястреба-тетеревятника, канюк, сова неясыть, два сокола чеглока, шесть соколов пустельги, утка кряква, два ужа и серебристая чайка. В мероприятии поучаствовал руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

— Сегодня, в преддверии 4 октября, Дня защиты животных, выпустили на свободу наших подкидышей, как мы их называем. Это в основном птицы и животные, которые попали к нам через «горячую линию». Мы их лечим, помогаем пройти период реабилитации и выпускаем в естественную среду обитания, — рассказал Антон Кульбачевский.

Он отметил, что часть выздоровевших животных занесена в Красную книгу.

Напомним, что они поступили в Центр реабилитации Департамента, благодаря обращениям граждан в Единую справочную службу мэрии Москвы. Животные обессилели и нуждались в ветеринарной помощи. В Центре их вылечили и помогли пройти период реабилитации. Теперь представители фауны готовы к самостоятельному существованию в естественных условиях.

Источник
Репутация: 1
Рейтинг: 23
Кол-во тем: 5
Сообщения: 167
Тему лучше всё-таки назвать «Выпуск в природу животных, спасённых в центре реабилитации».
Как только эти животные пересекли МКАД, они уже перестали быть краснокнижными, т.к. на территории Новой Москвы действует более строгая Красная книга Московской области.

Грустно, что департамент из года в год называет орнитологический заказник регионального значения «Поляница» просто «средой обитания возле деревни Безобразово». Это, а также то, что ни одна ООПТ из Новой Москвы не значится на сайте департамента с 2012 года, говорит о том, что не очень-то хотят афишировать наличие особого режима охраны.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.